当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县农业农村局 > 部门工作
县农业农村局党组书记周利军到兴隆镇李庄村慰问困难群众
发布日期:2020-01-10 09:27 浏览次数:

春节将至,为把党和政府的关怀和温暖及时送到困难群众身边,19日,县农业农村局党组书记周利军农业农村局派驻第一书记村兴隆镇李庄村走访慰问困难群众,为他们送去米、面、油、糕点生活必需品,并送上新春的问候和祝福。

每到一户,周利军书记都与他们促膝交谈询问他们的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看他们的住房环境,详细了解他们生产生活中遇到的实际困难给他们宣讲党的十九大和十九届四中全会精神,讲解农村政策鼓励贫困户增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府及社会各界的关心帮助下尽快走出困境、过上幸福生活。同时,周利军书记要求驻村干部一定要俯下身子、放下架子,经常与困难群众谈心交流,分析好他们的致贫根源、制定好帮扶措施、落实好帮扶责任,建立好长效机制;要围绕精准出实招、下实功、见实效,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

此次走访共慰问10户贫困家庭,为他们送去了、面、油等总价值2000元的生活用品,让贫困家庭实实在在感受到了党和政府的温暖。 (范建伟)