当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 司马镇人民政府 > 工作动态
县委副书记刘昭立一行到司马镇调研指导城乡建设用地增减挂钩项目工作
发布日期:2020-01-10 08:47 浏览次数:

1月9日,县委副书记刘昭立一行到司马镇调研指导城乡建设用地增减挂钩项目工作情况,镇党委副书记、镇长张亚敏,镇党委副书记高广胜陪同调研。

刘昭立一行先后来到张庄村、魏庄村、周古堆村(部分)城乡建设用地增减挂钩项目复垦现场进行实地查看,充分肯定了我镇在土地增减挂钩项目工作中取得的成绩。

随后,刘昭立来到回迁户韩保存的家中,与老人热情拉起家常,详细询问老人回迁前后生活环境上的变化,“新房面积有多大?家里一共几口人?对新房满不满意?”并仔细查看房间布局、配套设施等相关情况。韩保存激动地说:“感谢党和政府的好政策,让我们住上了宽敞明亮的新房子,我对新家特别满意。”

刘昭立一行查看了我镇为民服务中心建设使用情况。

在镇小会议室,张亚敏围绕我镇城乡建设用地增减挂钩项目的基本情况、主要做法、取得成效等方面进行了详细汇报。在听取汇报后,刘昭立高度赞扬了我镇仅用3个多月时间完成整个项目实施,创造了当年搬迁、当年回迁、当年复垦、当年指标入库的“司马速度”。他表示,城乡建设用地增减挂钩项目是推进城乡统筹发展、加快乡村振兴战略的重要举措,是一项民生工程、民心工程,事关群众福祉和切身利益,事关社会大局和谐稳定。司马镇在推进城乡建设用地增减挂钩工作上走在了全县前列,走出了很好的路子,为全县有效破解推进工业化、城镇化进程中用地制约瓶颈作出了积极贡献。希望该镇进一步提高标准,创新思路,利用好城乡建设用地增减挂钩项目政策机遇,全力把这项惠民实事办好,发挥应有的效益。(窦蕾)