当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 司马镇人民政府 > 工作动态
用心呵护 传递幸福——司马镇妇联走访慰问患癌妇女及贫困群众
发布日期:2020-01-10 15:55 浏览次数:

1月9日,司马镇妇联巾帼志愿者们来到魏门楼村走访慰问贫困患癌妇女魏红霞,并送去2000元慰问金。

在走访慰问中,志愿者们详细询问了解魏红霞的患病情况、现在的经济来源、孩子上学情况,鼓励她要保持乐观、积极向上的心态,坚持接受治疗,争取早日康复。魏红霞表示会积极治疗,不会放弃,争取早日康复,回报社会。

随后,志愿者们来到“牵手扶贫 共创清洁”资助对象贫困户家中,为贫困户打扫卫生,与老人闲话家常。

司马镇镇妇联将贫困两癌妇女救助当做工作的重中之重,全面细致开展调查摸底,完善信息更新、村级报送工作机制,2019年救助“两癌”妇女两名,一定程度上缓解“两癌”妇女的精神、经济压力。同时开展“牵手扶贫 共创清洁”活动,不仅改善贫困家庭的生存状况,精神面貌,也有助于增强贫困群众的幸福感。(刘萍)