当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县住房和城乡建设局 > 部门工作
县住建局召开春节前重点工作部署会
发布日期:2020-01-13 10:13 浏览次数:

为确保2020年春节前后的各项工作有序开展,确保全县群众过一个平安祥和的春节,1月13日,县住建局召开2020年春节前重点工作部署会,对节前重点工作进行部署强调。局班子成员、机关全体,局属各单位负责人参加了会议。

 会议要求,一是各科室(站所、中心)要进一步提高认识,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求做好春节期间住建领域的安全生产工作,坚持问题导向,对供热、燃气、小区物业管理、建筑工地等进行安全隐患排查,发现问题及时整改到位;二是要做好信访维稳工作,保持信息畅通,精准掌握信访情况,发现问题,要及时上报,及时解决民生诉求问题,排查拖欠农民工工资等不稳定因素,让大家安心过年;三是要加强机关工作纪律,严格执行考勤制度,严禁无故迟到、早退、缺勤等现象,严格遵守各项纪律规定,坚决做到守住“底线”、不触“红线”,严防“节日违纪”行为发生,确保过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

 会议强调,各科室(站所、中心)要高度重视,落实责任,重点部位关键工作要再落实、再研究、再部署,工作要细致、细化。严格执行24小时值班值守制度,做好突发事件的预防和处置工作,确保节日期间社会大局和谐稳定,人民群众欢度春节。(李博然)