当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县农业农村局 > 部门工作
县农业农村局:数九寒天心系群众冷暖 走访慰问送去一片温暖
发布日期:2020-01-13 09:12 浏览次数:

心系群众冷暖,不忘为民初心。在新春佳节来临之际,农业农村局心系贫困群众和离退休干部的生产生活,以实际行动贯彻落实中央和省、市、县关于扶贫工作和干部联系群众工作的指示精神,组织召开专题会议,制定详实工作方案,组成22个慰问组,对2个包驻村9个联建村1个联建社区的40户困难群众和158名局离退休干部或遗孀开展以“送温暖”为主题的走访慰问活动,为他们送上米、面、油等慰问品,带去节日的祝福和问候党和政府的关怀和温暖。

日,县农业农村局党组书记、四级调研员、农业农村系统机关党委书记周利军,县政协副主席、农业农村局局长周丽霞一行12人,带着米、面、油等慰问品,分别到第一书记驻村联建村和联建社区走访慰问困难群众。

随后周利军、周丽霞同志又带领局领导分别到局离退休干部家中走访慰问

每到一户,慰问组都与他们促膝交谈、嘘寒问暖,仔细询问他们的生产、生活情况,详细了解他们当前遇到的困难和需求,鼓励他们坚定信心、积极面对困难,保持乐观积极的生活态度。在党和政府的关怀和帮助下,立足自身优势发展产业,在脱贫的基础上早日致富。(李月梅