当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县卫生健康局 > 部门工作
金乡县卫健系统:广泛开展“过新年、送祝福、送温暖、送健康”文明实践活动
发布日期:2020-01-13 11:31 浏览次数:

为营造欢乐喜庆,文明祥和,温馨和谐的节日氛围,在新春佳节即将到来之际,金乡县卫健系统各单位紧密结合行业特点,广泛开展“过新年、送祝福、送温暖、送健康”新时代文明实践志愿服务活动。

卫健局列出专项资金,购置了米、面、油、糕点等生活必需品,制定了走访慰问实施方案,由局班子领导还队,带领单位志愿者分别对局帮扶村庄的困难群众、困难党员、计生特殊家庭进行了全面走访慰问。在走访慰问过程中,对大家的健康情况、家庭困难实情进行了全面摸底,并在摸底的基础上,进一步细化了帮扶方案,完善了长期帮扶机制。

卜集镇卫生院突出精准扶贫、健康扶贫两大主题,以关注老年人身心健康为出发点,深入到辖区敬老院开展了免费健康查体及春节走访慰问送温暖活动。重点为老人们提供了血压、血常规、肝功、肾功、血糖、心电图、B超、胸透等多个检查项目。医护人员认真仔细地为每一位老人做检查,并为他们逐一建立了健康档案。

县中医院、胡集镇卫生院、鸡黍镇卫生院、高河社区卫生服务中心、马庙镇卫生院等医疗服务机构也分别结合自身实际,在春节佳节来临之前,也分别开展了健康查体、健康知识宣传“赶大年”和困难群众走访慰问等活动,受到社会的广泛好评。( 叶久升 马文敏)

供稿:山东省金乡县卫生健康局

电话:13863788664(叶久升)