当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 胡集镇人民政府 > 工作动态
胡集镇开展冬季烟花爆竹专项检查
发布日期:2020-01-13 16:20 浏览次数:

为加强辖区烟花爆竹安全监管,进一步规范烟花爆竹经营行为,1月13日胡集镇多部门组成联合检查组对辖区的烟花爆竹零售店(点)开展烟花爆竹专项检查。

检查组重点对烟花爆竹储存安全防护设施是否完善、是否符合周边安全距离、经营的烟花爆竹是否符合安全标准等情况进行了检查。同时,对烟花爆竹经营户讲解了当前的烟花爆竹安全管理形势、烟花爆竹造成安全事故的危险性和危害性,强调各烟花爆竹经营者需要强化安全认识,严格遵守安全规定,避免安全隐患。   

检查组在下步工作中将重点围绕烟花爆竹销售市场,继续加大对烟花爆竹经营场所的巡查力度,严厉打击非法生产储存和经营烟花爆竹“三无”行为,建立健全常态化检查制度,全面抓好烟花爆竹市场安全稳定。   

通过此次专项检查,胡集镇进一步规范烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,有效提升烟花爆竹经营者的安全管理水平和事故防范意识,切实保障人民群众的生命财产安全。(孔路尧)