当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇举办灾害民生综合保险和冬季居家安全知识宣传培训活动?
发布日期:2020-01-13 15:46 浏览次数:

为扎实做好冬季安全生产工作,有效预防一氧化碳中毒发生及做好灾害民生保险宣传工作,1月13日,化雨镇举行灾害民生综合保险和冬季居家安全知识宣传培训活动。市、县应急管理局领导、化雨镇副镇长李福灿、各管区总支书记,驻村第一书记,各村支部书记及相关负责部门参加。

培训班上,市安全专家主要就冬季居家防火、防触电、防一氧化碳中毒、防溺水、防烫伤、森林防火等知识和急救措施,以及灾害民生综合保险救助范围、救助项目及救助限额、救助程序进行了详细讲解。

据了解,济宁市灾害民生综合保险项目是济宁市政府为民办十件实事之一。该项目由政府主导,按照市场化运作的模式,通过政府购买服务方式,选择商业保险机构承保,建立市场化的灾害事故补偿救助机制,协助政府妥善高效处理各种重大灾害事故。为全市居民统一购买,所交保费全部由政府买单,群众不用承担任何费用即可享受到人身、住房和基本生活用品等方面的保险保障,真正实现了全民普惠,全市覆盖。灾害民生综合保险项目的推行,进一步健全完善了全市防灾减灾救灾工作体系,减轻了自然灾害、意外事故等给居民生命财产造成的损失,增强了城乡居民家庭防灾减灾保障能力,赢得了广大人民群众的欢迎。

最后,副镇长李福灿强调,各村要进一步提高灾害民生综合保险重要性认识,充分利用广播宣传、微信群、逐户发放“明白纸”等形式,扎扎实实地把这项惠民工程做好做实,切实做到家喻户晓,营造安全生产的良好氛围。