当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县住房和城乡建设局 > 部门工作
县住建局:组织开展节前燃气行业安全大检查
发布日期:2020-01-14 16:04 浏览次数:

为有效遏制各类燃气事故的发生,确保全县人民过上一个安乐、祥和的春节,县住建局于近期组织开展了春节前燃气行业安全大检查。

对全县管道燃气企业、加气站、液化气站进行燃气安全生产大检查,共检查燃气经营企业17家,重点检查企业落实燃气安全生产责任制情况,设施设备检验情况,日常巡检情况以及节假日值班安排情况。通过检查发现隐患4处,下发《责令限期整改通知书》4份,目前已整改到位。

同时,督导管道燃气企业在原有燃气用户入户检查工作的基础上,继续开展室内管道设施的普查工作,纠正不良用气习惯,严禁用户私改燃气管线,消除安全隐患。特别是针对“气代煤”用户,提高入户检查频率,建立和完善检查责任制和隐患整改责任制,责任落实到人,明确整改期限,消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全。(任广磊)