当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县综合行政执法局 > 部门工作
金乡县综合行政执法局:召开安全生产集中整治工作动员会议
发布日期:2020-01-14 14:57 浏览次数:

2020年1月13日,县执法局组织召开安全生产集中整治工作动员会议,局全体干部职工人员参加了会议。

会上,局党组书记、局长杨卫国同志传达了县安委会《关于印发全县安全生产集中整治实施方案的通知》(金安字〔2019〕19号)和执法局实施方案。并结合执法局安全工作的实际作出了部署,要求局属单位、科室、中队全体人员要树立牢固的安全生产观念,积极组织开展自查自纠,及时查找存在的安全隐患,立即整改。

杨卫国同志强调了近期五项重点工作:一是要提高认识,增强全体人员的安全意识,切实把安全生产工作当成春节前后的头等大事来抓,局属单位、科室、中队负责人要切实履行安全生产第一人的主体责任,认真总结2019年安全生产工作,制定2010年安全生产工作计划。二是要对办公场所的用电线路、电器等易发生事故的部位进行认真检查,及时消除火灾隐患;三是要加强行车安全,要抓好车辆的保养和维护,教育驾驶员提高行车安全意识,防止发生车辆安全事故。四是要强化执法安全教育,提升执法人性化和文明度;加强执法制度建设,规范执法程序,细化执法标准,确保每一个执法环节都有刚性约束,确保不发生涉众群体性事件。五是强化户外广告管理。各中队要强化县城区户外广告管理工作,做实门头牌匾备案登记制度。开展户外广告及店招标牌集中整治,督促业主及时维修、加固、拆除破损、脱落、松动的户外广告;对无主的破损店招牌和户外广告进行代为拆除,避免安全事故发生。