当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇:多措并举扎实做好征兵工作
发布日期:2020-01-14 16:16 浏览次数:

为扎实抓好征兵工作,鼓励广大适龄青年积极应征入伍,献身祖国国防事业,近日来,卜集镇积极部署,结合今年征兵政策,多措并举扎实推进征兵工作。

加强领导,高度重视。迅速召开全镇征兵工作会议,及时传达征兵标准和政策,表彰去年征兵先进村,并对今年的征兵工作进行具体部署;成立兵役登记工作领导小组,研究制定征兵工作计划和措施,严格落实主要领导亲自抓,武装部长具体抓、村里干部共同抓的工作制度,齐抓共管,共同抓好征兵动员工作,确保征兵工作有序开展。

广泛宣传,营造氛围。通过村广播、张贴宣传标语、发放宣传资料、微信公众号等形式,积极宣传依法服兵役的法律知识、保家卫国的重要性、退役士兵安置办法等;走村入户与适龄青年及家属进行面对面动员,激发青年人热爱祖国,报效祖国的信心和决心,积极动员有志青年踊跃报名,在全镇营造了“参军尽义务,人人有责任”和“一人参军,全家光荣”的良好氛围。

深入调查,做好登记。积极与村、学校联系,从各方面对适龄应征青年,特别是应届高中、大学毕业生的思想观念、身体素质、在校表现等进行全面摸底调查,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,严把兵源质量关,确保将文化素质高、综合表现好的优秀青年送到部队锻炼;同时,做好预征青年家长的思想工作,使所有预征青年家长积极支持孩子报名参军,确保征兵工作圆满完成。(李书航)