当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 霄云镇人民政府 > 工作动态
霄云镇开展迎新春农村环境卫生综合整治行动
发布日期:2020-01-14 09:59 浏览次数:

春节将至,为给全镇群众营造一个干净、整洁、有序的节日氛围,霄云镇高度重视,按照上级文件要求,将开展一次节前卫生大扫除活动,确保全镇群众干干净净过大年。

周密部署,明确责任。召开专题部署会议,明确要求镇驻地、市场周边、入村路口、村居内外、大街小巷、房前屋后等为清理工作重点,同时加大对镇驻地经营秩序规范管理。对于每一项清理片区明确责任人,各行政村要加大发动广大群众参与清理的积极性,确保农村环境卫生整治活动无死角,以干净、整洁的全新环境喜迎新春佳节的到来。

加大宣传,营造氛围。为扎实有效推进集中清理活动,相关部门以及各行政村要通过各种渠道,利用广播进行宣传发动,形成广泛参与,共同协力的良好氛围。通过宣传引导广大群众改变乱丢乱放的陋习,从而推动农村环境卫生综合整治深入发展,保障环境综合整治在新春佳节来临之前整治完毕,在2020年环境综合整治效果中取得“开门红”。

强化督查,跟踪问效。为确保此次集中整治工作成效,镇督查室和镇市容环卫办组成督导组,对集中整治情况进行明察暗访,对于督查中发现的典型问题将给予通报曝光,对积极主动开展活动且效果显著的村给予表扬,确保环境整治切切实实落到实处,使群众过一个环境优美的新春佳节。(鲁心静)