当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县行政审批服务局 > 部门工作
县行政审批局:走访送祝福 慰问暖人心
发布日期:2020-01-15 16:57 浏览次数:

1月14日,县行政审批局党组冒着严寒到鱼山街道包驻的“第一书记”荆庄村和联建的王庄村、王堂村、小李楼村、周楼村开展春节走访活动,慰问了困难群众和老党员。 

每到一处,县行政审批局党组一行都亲切地与群众拉家常,详细了解他们的生产、生活和冬季取暖情况,为贫困群众和老党员带去米面油和挂历、春联等节日物品,并送上春节祝福,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气,把党和政府的关怀与温暖实实在在地送到每一位困难群众和老党员的家中,进一步加深了了解,拉近了与群众之间的距离,增强了与群众的感情。 

为进一步做好干部联系群众工作和扶贫工作,县行政审批局结合本次走访慰问活动,收集了群众诉求,掌握了前期为民办实事落实情况,着重了解了困难群众、贫困户和老党员温暖过冬和精准脱贫情况,现场解决了群众部分诉求。

下一步,县行政审批局“双包双联”干部将进一步发挥好脱贫攻坚主力军的作用,对包驻村的建档立卡贫困户、低保户、困难党员等建立动态管理台账,重点照顾帮扶,保障其生产和生活,将扶贫与扶志结合起来,以帮助他们脱贫致富。