当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
金乡县统计局三强化扎实做好公务员年报工作
发布日期:2020-01-15 16:17 浏览次数:

一是强化学习意识,研习制度,及时准备。县统计局夯实主体责任,高度重视这项工作,安排具体工作人员积极学习组织部下发的视频、教程、业务手册,及时下载安装、更新软件。对照年报填报制度规则,找出较往年有差别的环节,学习填报方法。认真收集好“三定方案”、考核奖惩、职务任免、职级套装、职级晋升以及工资、津补贴、奖金发放等信息做好前期准备。

二是强化责任意识,认真审核,严格把关。公务员信息采集和年报统计工作,是上级部门检验机构改革成果和职务职级并行制度实施情况的重要参照。县统计局安排责任心强、熟悉组织人事业务、有公务员年报统计经验的工作人员专职负责年报工作,仔细录入,严格审核,确保数据填报的完整性、准确性、一致性。

三是强化时效意识,积极沟通,按时完成。由于今年干部年报工作时间特别紧,为及时完成这项工作,一方面,聚焦时间节点,制定计划表,按照先人事后工资,先基础库后中间库,先校核后比对,先生成后上报的先后顺序,循序渐进地完成年报统计工作。另一方面,针对年报统计过程中的重要点、困难点、疑惑点,密切联系兄弟单位,积极询问交流;强化与组织部门地沟通协调,在组织部门领导和工作人员耐心指导下,县统计局严格履行填报程序,正确把握数据与表间的对应关系,实现年报统计规范化、标准化、高效化。