当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇严把食品安全第一关,确保群众“舌尖上的安全”
发布日期:2020-01-15 11:47 浏览次数:

为督促辖区内食品生产及批发零售企业落实企业主体责任,及时消除食品安全隐患,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,化雨镇抽调镇市场监管所、派出所、安监站、司法所精干力量,对全镇超市、餐饮店、小杂食店、集会摊点等开展拉网式检查及法律宣传活动。在检查中发现的一般问题要求现场进行整改,严重问题责令限期整改,对违法违规问题予以立案查处,确保检查不走过场、不流形式。

现场主要对经营户卫生状况、从业者健康证、食品储存、有无变质食品、餐具洗消、废弃物处理等环节进行检查,并发放食品安全法律宣传资料,从而提高各经营业主的风险防范和食品安全自律意识,倡导商家从正规渠道进货,引导其停止销售问题多发食品,对发现食品安全隐患的门店要求其限期整改到位。

截止目前共出动执法人员117人次,检查食品经营户65家,及时排查整改食品安全隐患5处,发放责令改正通知书3份。(高荣)