当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心:小区节前有点忙,春节服务不打烊
发布日期:2020-01-16 15:31 浏览次数:

春节将至,为使广大居民过一个平安、祥和、喜庆的节日,县房产中心提早准备、精心安排,切实抓好春节期间小区物业管理工作。

一是抓基础保洁,强化小区环境卫生。要求各物业服务企业结合年底物业考评情况,在整改各自问题基础上,对各自项目进行全面、彻底卫生清除工作,做好道路、广场、楼梯、绿地等环境卫生清理,重点清理卫生死角。

二是抓秩序维护,加强值班巡查频次。要求各企业增派巡逻人员,强化日常巡视检查,做好车辆管理,加强外来车辆出入登记,及时制止乱停乱放、占用消防通道行为,责任到人做好轮班记录工作。

三是抓隐患排查,落实安全生产职责。要求各企业对小区管道、消防、安防、电梯等共用设施全面排查,对于存在的隐患尽快整改,保证节日正常运行;严格做好春节期间值班值宿制度,落实“双人双岗”、春节期间关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,健全防范应对措施,维护业主生命财产安全。(江惠敏)