当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期:2020-01-16 11:27 浏览次数:

1月16日,金乡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省、市、县委主题教育会议部署要求,认真总结街道主题教育成果,持续推动不忘初心牢记使命及加强党的建设进行部署。街道党工委全体两委成员、科级干部、社区书记参加会议,县政府副县长、街道党工委书记李文贞做了总结讲话。

李文贞在讲话中指出,至从去年9月份开始,街道各级党组织和广大党员坚决贯彻落实中央部署和省、市、县委要求,在县委第一巡回指导组的有力指导下,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,达到了预期目的,取得了重要成果。

李文贞强调,要持续加强抓好整改落实。要总结主题教育中探索形成的经验做法,结合各自的调研成果,把“当下改”与“长久立”结合起来,抓实建章立制,集中解决群众反映强烈的突出问题,形成问题整改的长效机制。坚决落实县委县政府要求,扎实开展“创新争优年”活动,抓住基层党建、环境优化、乡村振兴、双招双引等重点工程,努力把主题教育的丰硕成果转化为振兴金乡街道发展的工作实效。

李文贞要求,各党组织和广大党员干部要以主题教育为新起点,持续巩固和深化主题教育成果,努力在学习教育上求深入,在整改落实上求实效,在建章立制上求突破,推动主题教育常态化、制度化。在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、扎实工作,创新争优、奋力拼搏,奋力谱写新时代金乡街道高质量发展新篇章。

据悉,在主题教育期间,金乡街道党工委还创新开展了“每日一学”和“每周一记”,到羊山王杰纪念馆、鲁西南战役纪念馆开展革命传统教育和爱国主义教育,邀请县委党校、县纪委讲师开展形势政策教育和先进典型教育,组织党员干部集中开展2次警示教育,实现了主题教育学有所思、学有所悟、学有所获目标。通过主题教育,金乡街道党工委重实干、看实绩的工作导向更加鲜明,广大党员干部精神面貌焕然一新,担当作为劲头和干事创业活力进一步提振,心系事业、加快发展的干劲斗志进一步迸发,一批事关全局的大事得到落实。(李永旭)