当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
新时代文明实践:金乡街道妇联开展“把爱带回家”暖冬活动
发布日期:2020-01-16 16:38 浏览次数:

1月16日下午,金乡街道妇联在莎岭社区举行了“把爱带回家”系列活动。县妇联主席李淑慧、副主席单善、街道党工委副书记刘旭、各社区、村居妇联主席参加了活动。

把社会关爱带回家 街道妇联联合阳光大姐、新华书店爱心企业为留守、困境儿童发放书包、书籍等学习用品, 这些爱心物质将社会各界的关心关爱带到了孩子们心中,让寒冷的冬天变得更加温暖。

把优良家风带回家 许昌峰老师从良好的家教家风的重要作用、弘扬良好家风家教的具体措施以及对孩子来说什么是最好的教育等几个方面进行了精彩的讲解,他用通俗易懂的语言、生动鲜活的例子感染了在场的每一位听众,让大家深切感受到了中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到了优良家风的向善力量。会上,大家畅所欲言,其乐融融,纷纷表示要把“好家风”带回家,把这一家庭美德发扬光大。

把法治安全带回家  春节临近,儿童燃放烟花爆竹受伤的事情时有发生。为有效预防和减少此类安全事故发生,进一步提高辖区儿童和家长的安全防范意识和自我保护意识,社区、村居居民代表、志愿者们冒着严寒、手持宣传单页入户宣传,达到“宣传到户,人人知晓”。(郑文娟)