当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 胡集镇人民政府 > 工作动态
“清风金乡”廉政宣讲团到胡集镇宣讲
发布日期:2020-01-16 10:41 浏览次数:

 

1月15日,“清风金乡”宣讲团一行到金乡县胡集镇开展宣讲活动,为胡集镇各村党支部书记、机关干部共计300多人送去一堂生动的“廉政课”。镇党委书记赵磊及其他相关部门主要负责人参加宣讲活动。

 

下午1点30分,宣讲活动正式开始。廉政宣讲员李如展以“守纪律、讲规矩”为主题,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面,结合正反两方面典型案例和社会热点事件,阐述了严明党的纪律,严守政治规矩的深刻内涵和重大意义,强调了党员干部要守纪律、讲规矩。

宣讲内容对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、四种形态的实践运用及纪法条文实践运用等方面进行了系统解读,结合生动鲜活的案例,对中央八项规定易忽略、易发生的问题进行集中剖析。通过集中宣讲使全体与会人员清晰地了解到党风廉政建设的各项要求,提升了对全面从严治党重要性和紧迫性的认识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

“作为一名党员,听了以后感触很深。纪律就是底线,规矩就是禁区,必须时时刻刻的紧绷这根弦。”来自东刘村的党员刘庆光在宣讲结束后说。其他与会干部也纷纷表示,要把守纪律、讲规矩思想落实到日常行动中去,在今后工作生活中始终做到忠诚干净担当。

按照计划,在接下来的日子里,“清风金乡”宣讲团还将到农村、学校、医院等重点领域和重点部门开展宣讲活动,将党的纪律和规矩送到党员干部身边。 (何兴国)