当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇:开展春节前烟花爆竹安全专项检查
发布日期:2020-01-16 11:48 浏览次数:

春节将至,烟花爆竹进入销售旺季。为更好的规范烟花爆竹行业经营行为,有效防范各类案(事)件发生,近日,卜集镇组织安监、派出所、市场监管等单位工作人员对辖区内烟花爆竹销售点开展安全检查工作。

检查中,工作人员逐一检查了烟花爆竹销售点是否具有烟花爆竹销售许可证,烟花爆竹摆放是否符合要求、储存是否超量,以及是否悬挂禁止烟火标志、消防器材是否符合标准等情况、是否符合周边安全要求,是否按规定控制零售单位配送存量等情况,并对检查情况一一做了检查记录,对发现的隐患和问题,要求被检查者立即进行整改,及时、彻底消除事故隐患。工作人员还走向年集市场,对临时销售烟花爆竹摊点进行了检查,重点检查是否具有烟花爆竹销售临时证、是否配备了消防器材、是否销售不合格产品等情况。检查期间,工作人员根据检查情况对经营户下达责令整改通知书,并对发现的问题和安全隐患及时果断地进行处置。

下步,我镇将进一步加强对辖区烟花爆竹销售点的管控,切实消除烟花爆竹公共安全隐患,提高烟花爆竹销售者的安全意识,确保群众生命财产安全。(王留德)