当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
【新时代文明实践】卜集镇积极开展“我们的节日春节”迎春送福活动
发布日期:2020-01-16 11:53 浏览次数:

为迎接鼠年的到来,营造欢乐喜庆、温馨、和谐的节日氛围 115日上午,卜集镇积极开展了我们的节日——春节迎春送福活动,向辖区内的群众致以节日的问候。书法家们在现场挥毫泼墨,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,受到广大群众的一致好评。

   此次活动以免费写春联、送春联的形式,为广大群众送上新年的美好祝福。活动现场,书法家们尽情挥毫泼墨,笔走龙蛇,将一副副春意十足的对联送到村民的手中。村民们一边围着几案欣赏书法,一边挑选着自己中意的对联,现场上弥漫的墨香与居民的喜悦神情相得益彰,洋溢着浓浓的年味。

   不一会功夫,一幅一幅散发着清新墨香的春联展现在人们眼前,充满了浓浓的年味。志愿者则帮着把春联收集、排列起来一一晾干,形成了村民齐晒新春联的喜庆场面。不一会儿,一幅幅喜气洋洋的大红春联和红彤彤的“福”字铺满地面。不少闻讯赶来的村民,纷纷驻足欣赏,对春联赞不绝口。当天,该镇共为村民书写了200多幅春联,500多个“福”、“春”

   “以前都是买印刷的春联,现在镇上免费为我们书写春联,送“福”字,感觉过年的氛围更加浓厚了。”“这手写春联寓意好,而书法家们字写得更好,看到这春联心里很高兴。”村民们高兴地笑着说道。(刘芳)