当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 司马镇人民政府 > 工作动态
司马镇:从严从实抓作风 廉洁过节固成果
发布日期:2020-01-16 10:55 浏览次数:

“廉洁过节从我做起,严格遵守廉洁自律要求,严格执行中央八项规定精神,做遵规守纪的表率。”春节前夕,金乡县司马镇纪委向全镇党员干部发送廉洁过节短信。

重大节假日期间是“四风”问题的易发多发期,司马镇紧盯节点,以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话为指导,始终坚持“严”的总基调,以一以贯之、常抓不懈的姿态加强党员干部政治意识、廉洁意识,做到抓早抓小抓细,在工作、生活等方面提出新要求。

为扎实做好党员干部廉洁过春节,进一步巩固作风建设成果,司马镇纪委要求全镇每名党员干部每天按时观看中央一套播出的电视专题片《国家监察》,深刻认识党中央从严治党的定力与决心,将不能腐、不敢腐、不想腐的意识贯穿到党员干部的思想行动上,自觉遵纪守法、自觉接受党和人民的监督。此外,要求全体机关干部在观看完全部系列专题片《国家监察》后写出心得体会,强化干部纪律意识和行动自觉,将“严”字印在脑海中、刻在行动上。

司马镇纪委书记杨军表示,抓作风建设,必须在“严”“实”二字上下功夫,一件事一件事地抓,一个节点一个节点地抓,持续发力、久久为功。下一步,我们还将完善制度规定,坚持监督检查,严格责任追究,让好作风成习惯,使来之不易的建设成果在持续巩固中不断扩大。(徐悠洋)