当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县工业和信息化局 > 部门工作
金乡县两家企业荣获2019年度济宁市“6501”培育工程A级示范企业称号
发布日期:2020-01-17 09:36 浏览次数:

2020年1月16日,在全市经济运行指挥部第一次调度会暨首季开门红动员部署会议上,我县如意数码科技印染、汇能化工科技两家企业被评为“6501”培育工程A级示范企业,济宁市共50家企业获得获得此荣誉。

其中,如意数码科技印染获得“两化融合”A级示范企业,汇能化工科技获得“智能生产线”A级示范企业。

背景:为深度对接“中国制造2025”和“互联网+制造业”行动计划,认真落实省委、省政府实施新旧动能转换重大工程决策部署,着力突破企业发展瓶颈,抢占未来竞争制高点,济宁市政府出台了《关于强化企业技术改造和“6501”培育工程,加快新旧动能转换的若干意见》,重点培育50家电子信息制造业示范企业、50家软件和信息服务业示范企业、50家两化融合示范企业、建成50条智能生产线、研发生产50个高端智能产品(装备)、督导推进50个信息产业重点项目建设、指导建设1个智慧化示范工业园区。

济宁市工信局委托山东赛迪工业和信息化研究院实施了“6501”培育工程评估工作。我县承担“6501”培育工程项目数量为21个,位居全市第6位。本次评估目的是:使得企业能够充分认清自身发展现状,明确发展方向,也有利于各县市区更好地推进“6501”培育工程,为不同行业、不同领域、不同类型的企业提供精准服务,为今后总结典型经验、在更大范围内实现示范推广提供了现实依据。(周娅南)