当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县自然资源和规划局 > 部门工作
金乡县自然资源和规划局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期:2020-01-17 10:42 浏览次数:

1月16日,县自然资源和规划局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。局党组书记、局长纪拥军作总结报告,局党组成员高传印主持会议,县委第十三巡回指导组领导和县自然资源和规划局党组全体及副科级以上干部,各自然资源综合执法中队、县局各科室、局属各事业单位负责人参加会议。

会议指出,自主题教育开展以来,全局干部职工坚决贯彻落实中央部署和省、市、县委要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,把主题教育贯穿于各项业务工作之中,以教育活动推动工作开展,以工作成绩检验活动成效,取得了明显的思想认识成果、实践成果和制度成果,党员干部的思想认识与宗旨意识明显强化,工作作风与精神风貌明显提升,自然资源和规划部门形象不断改善,制度建设的长效机制得到确立。

会议强调,主题教育活动是一项需要长期坚持的“系统工程”,不可能通过一场活动、几次教育就解决问题,必须长期坚持,不断把教育实践活动引向深入。要倡导学习之风,强化思想理论武装,要把教育活动作为学习的起点,把个人自学与集体组织结合起来,把理论学习情况与年度考核结合起来。要狠抓制度建设,进一步夯实群众基础,要坚持不懈地抓好各项制度规定的落实,严格坚持党要管党、从严治党的方针,认真落实党课、民主生活会、组织生活会、民主评议等制度。要培育优良作风,用活动成果带动各项工作进步,做到坚定理想信念,公正行使职权,纠正不良作风,严格执行规定,以更高的标准、更实的作风、更大的干劲,赢得人民群众信任和支持。

会议要求,全局干部职工要继续加强学习,推进作风持续改进,巩固和深化主题教育成果,在学以致用中践行初心使命,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,更好地服务基层群众,推进事业发展。要继续整改落实,着力构建长效机制,用制度固化主题教育活动成果,深化学习型、服务型、创新型机关建设,深入推进效能建设,确保机关干部在服务群众上下功夫,在服务大局上见成效,在全局营造“内部和谐、外部顺畅”的工作环境。要继续统筹兼顾,做到两手抓两促进,重点围绕群众关心的热点、难点问题,加强全县自然资源管理,强化行业监管,切实保障人民群众的各类需求。

县委第十三巡回指导组对自然资源和规划局主题教育开展情况给予高度评价,指出,主题教育开展以来,自然资源和规划局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署和省、市、县委要求,切实加强领导,精心组织谋划,扎实有序推进。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,有效提升了全体党员干部的理论水平和政治觉悟,发现并推动解决了一批重点难点问题,理论武装得到强化,思想政治得到洗礼,担当作为劲头得到提振,解决问题能力得到提升,自我革命精神得到加强,主题教育取得了丰硕成果。

下步,自然资源和规划局将在县委、县政府的坚强领导下,全面深化内部改革,以主题教育活动形成的好作风,真抓实干、担当作为,扎实推动自然资源和规划工作取得新进展,全面提升资源保障和管理服务水平,为建设美丽、富裕、和谐新金乡做出新的、更大贡献!