当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县卫生健康局 > 部门工作
山东省卫生健康委员会关于组织开展2020年全省传统医学师承人员出师考核工作的通知
发布日期:2020-01-17 08:55 浏览次数:

山东省卫生健康委员会

 

鲁卫中医药字〔20201

 

 

山东省卫生健康委员会

于组织开展2020年全省传统医学师承

人员出师考核工作的通知

 

各市卫生健康委(中医药管理局):

按照原卫生部《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部第52号令)、《山东省卫生厅 山东省中医药管理局关于印发〈山东省传统医学出师考核和确有专长考核实施办法〉的通知》(鲁卫中业务发〔20102号)和《山东省卫生和计划生育委员会 山东省中医药管理局关于进一步做好全省传统医学师承和确有专长人员考核工作的通知》(鲁卫中业务字〔201427号)等要求,结合我省实际,经研究,确定于20203月开展传统医学师承人员出师考核工作。现将有关事项通知如下:

一、报名条件

(一)已按照文件要求签订《传统医学师承关系合同书》,并经县级以上公证机构公证的师承人员;

(二)自公证之日起至2020321日前学习期满3年,并完成师承学习任务;

(三)符合《山东省传统医学出师考核和确有专长考核实施办法》其他有关要求。

二、报名程序

报名分为网上预报名和现场确认两个阶段。

(一)网上预报名

1.时间:2020224-33

2.网站:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心官网(http://www.sdygzx.cn/

(二)现场确认

1.时间:202033-36

2.地点: 山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心(济南市燕东新路6号)

3.资格审查现场提交材料

传统医学师承出师考核申请表(原件1份,网报完成后可直接打印);

本人有效身份证件(原件及复印件1份);

高中以上学历或同等学力证明(原件及复印件各1份);

指导老师医师资格证书、医师执业证书复印件(加盖单位公章),专业技术职务任职资格证书复印件(加盖单位公章)或核准其执业的卫生健康行政部门、中医药管理部门出具的从事中医临床工作15年以上证明(原件及复印件1份);

经县级以上公证机构公证的《传统医学师承关系合同书》(原件及复印件1份)和县(区)以上卫生行政部门认可证明(原件及复印件1份);

以上报名材料,均需经师承考核申请人指导老师所在市级卫生健康(中医药)行政管理部门审核并加盖委(局)公章。

(三)准考证打印

考生现场确认审核通过后,自2020316日起可登陆山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心(http://www.sdygzx.cn/)打印准考证。

三、考核时间及地点

(一)时间:临床实践技能考核和综合笔试将于2020321-22日举行,具体时间详见准考证。

(二)地点:临床实践技能考核和综合笔试均在济南统一举行(考场安排详见准考证)。

四、考核合格标准及成绩发布

(一)临床实践技能考核满分100分,达到60分为合格;综合笔试满分300分,达到180分为合格。临床实践技能考核和综合笔试均合格者,为出师考核合格。

(二)我委将于考后15个工作日内在山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心(http://www.sdygzx.cn/)公布考试成绩,考生可凭本人准考证号和有效身份证件进行成绩查询。

五、有关要求

(一)传统医学师承出师考核工作政策性强,关系到师承人员切身利益,也关系到全省中医药事业发展全局。各市要高度重视,切实加强组织领导,做好政策宣传和组织工作,确保符合条件人员在规定时间内完成报名工作。

(二)2020年全省传统医学师承人员出师考核分临床实践技能考核和综合笔试,临床实践技能考试费标准参照《省物价局 省财政厅关于重新核定医师资格考试收费标准的复函》(鲁价费函〔20172号)执行,为267/人;综合笔试考试费标准参照《山东省卫生计生委关于重新公布医师和护士执业资格考试综合笔试收费标准的通知》(鲁卫财字〔201748号)执行,为每人每单64元,共2个单元,合计128/人。考生现场确认时一并缴纳。

(三)各市要严格工作程序,严肃考试纪律,对于组织、考试过程中的违规违纪行为,参照原国家卫生计生委《医师资格考试违纪违规处理规定》(国家卫生和计划生育委员会令第4号)执行,切实营造公平、公正的考试环境,维护考生的合法权益。

(四)报名、审核及考试过程中如有问题,请及时与我委中医药处联系。

联系人:牟丽洁    

 话:0531-67873099  88591022  67876319

 真:0531-67873099

 

                  

 

                           山东省卫生健康委员会

2020116

(信息公开形式:主动公开)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山东省卫生健康委员办公室             2020116日印发

关于组织开展2020年全省传统医学师承人员出师考核工作的通知.pdf