当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 霄云镇人民政府 > 工作动态
霄云镇团委:“新时代文明”青春志愿行动 情暖困难老人
发布日期:2020-01-17 10:57 浏览次数:

为进一步关心关爱困难老人,做实做细关爱工作。近日,霄云镇团委组织镇青年志愿者在2020年新春佳节来临之际深入到所属辖区内部分困难家庭中开展走访慰问困难老人活动,为他们送去暖冬物品和新春祝福。

在李清银家中,志愿者们详细了解其身体生活状况,并送上慰问棉被和节日祝福,鼓励其要勇敢面对生活,战胜困难。随后,志愿者一行又先后到张德良、武福山等5户困难老人家中进行走访慰问,每到一户家中,都同老人进行交谈,并对他们进行了如何正确冬季取暖、如何预防一氧化碳中毒、如何安全用电等安全常识教育,确保过一个安全、幸福的新春佳节。

通过入户走访慰问活动,进一步了解了困难老人的生活和身体现状,通过交谈帮助老人们掌握了一定常识,进一步体现了党和政府对困难老人的关心关爱,为营造关心关爱困难家庭、关心困难老人的良好社会氛围起到积极的作用。(鲁心静)