当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 司马镇人民政府 > 工作动态
司马镇开展“牵手扶贫 众筹清洁”
温暖特别行动,助力脱贫攻坚
发布日期:2020-01-17 11:05 浏览次数:

在新春佳节来临之际,为进一步提升建档立卡困难家庭生活环境,彻底改变困难家庭“脏乱差”面貌。1月16日,司马镇“牵手扶贫 众筹清洁”活动发放仪式在司马镇政府院内举行,镇妇联、扶贫办以及部分村村委及贫困户参加发放仪式。此次温暖特别行动活动为部分生活困难贫困户送去衣橱,并组织志愿者去贫困户家中打扫卫生,将党和政府以及社会各界对困难家庭的关心关怀落到实处。同时,号召青年干部参与到志愿服务中去,营造了邻里和谐、庭院整洁、团结互助的良好氛围。

2019年司马镇妇联响应上级号召在全镇范围内发起“牵手扶贫 众筹清洁”共建美丽庭院公益募捐项目,所筹资金用于改变司马镇农村贫困户或老弱病残家庭环境,补齐人居环境短板,同期建立完善“牵手扶贫·众筹清洁”巾帼志愿服务活动长效机制,助力脱贫攻坚。(刘萍)