当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 司马镇人民政府 > 工作动态
司马镇召开《“清风金乡”守纪律 讲规矩》专题讲座
发布日期:2020-01-17 11:21 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。1月15日,司马镇启动了为期四天的党员冬季集中学习教育培训工作。

1月15日上午

邀请县委党校扈小夏老师做《开辟中国之治新境界》-十九届四中全会决定解读专题讲座

扈老师从深刻认识十九届四中全会的里程碑意义、准确把握四中全会的丰富内涵和精神实质、切实增强贯彻落实四中全会精神的自觉等三个方面,深入浅出的解读了十九届四中全会精神,使广大农村党员对十九届四中全会精神的理解更加透彻。

1月15日下午

宣讲团刘苗老师做《“清风金乡”守纪律 讲规矩》专题讲座

刘老师通过分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务,结合诸多丰富的案例和故事传达了工作纪律规矩意识,促使广大党员干部树立规矩意识,增强守纪律、讲规矩的自觉性,增强党员干部不想腐的自觉。

1月16日上午

县委党校邵华老师做《践行初心使命 做新时代合格答卷》报告,从中国共产党初心和使命的本质内涵,开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,锻炼政治品格、做守初心担使命的合格党员等三个方面阐述了怎么践行出新使命,做新时代合格党员。

随后组织党员集中观看灯塔大课堂第七课《不忘初心 学党章》专题片。

1月16日下午

兴隆镇杨门楼村党支部书记杨代启做《依法调解促和谐,做群众的贴心人》报告,杨书记从一个支部书记的角度,用浅显易懂的道理讲述了怎样为群众办实事,做群众的贴心人。

集中培训结束以后,各支部组织党员在党员活动室开展为期两天的党员集中培训活动。学习内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、金乡县2020年政府工作报告等,通过理论知识的学习,开拓了视野,增强了责任。

    此次党员冬训的得到了广大党员同志们的支持和响应,党员们纷纷表示:作为一名党员一定要加强学习、提高觉悟,时刻与党中央保持一致。同时作为基层党员更要发挥好党员的先锋模范作用,为建设“生态、富裕、文明、和谐”的新司马再鼓干劲、再创佳绩。(杜瑞曦)