当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
金乡县统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期:2020-01-19 10:05 浏览次数:

1月17日,县统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,贯彻落实中央、省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结主题教育的成效、做法和经验,以制度固化主题教育成果,不断推动主题教育走深走实见成效。局长、局党组书记韩科峰作了总结讲话,局全体人员参加了会议。

韩科峰指出,县统计局主题教育开展以来,局领导班子紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,始终把学习教育“真”、调查研究“深”、检视问题“实”、整改落实“严”的标准贯穿始终,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,引领全局党员干部职工经受了一次严格的党性锻炼,经历了一次深刻的政治洗礼。全局党员干部职工砥砺奋进、守正创新的工作激情进一步激发,群策群力、干事创业的良好氛围进一步形成,政治站位进一步提高,履职能力进一步提升。

韩科峰强调,要巩固和深化主题教育成果,努力在学习教育上求深入,在整改落实上求实效,在制度建设上求突破,推进新时代现代化统计服务体系建设的伟大征程。要把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央重大统计改革决策部署结合起来,与坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假结合起来,与解决形式主义、官僚主义突出问题结合起来,以“担当作为、狠抓落实”的精神抓好各项任务的落实,以一抓到底的激情和常抓不懈的执着,持续推动金乡统计事业改革创新发展。