当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 胡集镇人民政府 > 工作动态
胡集镇:强化节前廉政教育 筑牢双节廉洁防线
发布日期:2020-01-02 11:03 浏览次数:

在元旦、春节“双节”来临之际,为不断深化党风廉政建设工作,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步纠正“四风”,严明纪律,提高全镇机关干部职工节日期间廉洁自律意识和防范风险能力,12月31日胡集镇召开专题会议安排部署廉洁过节工作。

一是强化纪律、规矩意识。会议重申纪律红线,要求大家提高认识认清形势,时刻绷紧从严落实中央八项规定精神这根弦,把党风廉政建设工作落实到具体行动上,坚决做到“十个严禁”,预防公款购买“节礼”、公款安排宴请、相互拜访等“节日病”。

二是层层传导压力,做到警钟长鸣。会上以酒驾、违规操办婚殇嫁娶、工作日午间饮酒等典型案例教育干部职工心存敬畏,严守“底线”,不越“红线”。并要求各部门负责人带头转作风改作风,营造风清气正的良好氛围,切实做好节日值班、安全生产、综治维稳等工作。

三是强化监督检查,增强遵规守纪意识。成立了专项督导检查组,紧盯节日期间党员干部落实中央八项规定及省市相关规定精神、值班到岗、履行岗位职责等重点环节,采取随机抽查的形式进行了全面督查检查,切实做到严明工作纪律,确保全体干部职工过一个清正、廉洁的节日。(何兴国)