当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:春节慰问全覆盖 融融温情暖民心
发布日期:2020-01-20 11:01 浏览次数:

岁寒念民生,枝叶总关情。新春佳节即将来临,连日来,化雨镇广泛开展走访慰问活动,为困难党员、军烈属、离退休老干部、环卫工人、五保老人和困难群众送上党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

走访中,每到一户,各部门领导干部都热情的与他们拉家常、话发展,通过谈心谈话,看困难、问诉求、解难题,深入了解贫困户过冬保障情况,并发放米、面、油、福字对联等慰问物资,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气。并针对节日期间取暖安全、饮食用药安全、出行安全等方面对群众进行了安全知识宣传,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

化雨镇高度重视生活困难党员、军烈属和特困群众等群体的走访慰问工作,及早谋划、认真摸排,注重结合。慰问走访活动坚持领导干部要带头深入基层,突出重点群体,系统梳理总结,全面督促检查,及时查遗补漏,确保每一位困难群众都能温暖过冬、开心过年,实现了走访慰问工作全覆盖。(李庆菊)