当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县统计局廉政提醒暨公开承诺会议召开
发布日期:2020-01-22 17:57 浏览次数:

近日,县统计局召开廉政提醒暨公开承诺会议,县统计局局长、党组书记,县督查和绩效评价中心主任韩科峰宣读了《廉洁自律承诺书》,并请广大党员干部予以监督。

会议要求,全局党员干部职工要把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,守住底线、不越红线,始终将自己置于纪律和规矩约束之下。要严格遵守《济宁市领导干部廉洁用权“十严禁”》要求,带头转作风、树新风,带头抵制各种歪风邪气,切实做到不违规收送礼品、礼金、红包、购物卡等财物,自觉净化社交圈、生活圏、朋友圏,坚决杜绝搞小圈子、喝小酒、插手微观经济活动等问题。要重视家庭家教家风,管好亲属和身边工作人员,坚决把好家庭关、家属关、子女关,防止出现节日期间腐败问题,营造祟廉尚洁的良好风气。

会议强调,要把落实中央八项规定精神、纠治节日“四风”问题作为一项长期政治任务,保持定力,寸步不让,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点地抓,守土尽责,久久为功,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要把严明纪律体现在春节期间的各项安排部署之中,融入到党组织的活动和日常管理之中,党员干部要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神和坚决纠治 “四风”的有关指示要求,守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,严防党员领导干部出现违规收送礼品、礼金、红包、购物卡等财物的问题。