当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县行政审批服务局 > 部门工作
全市第一本新版《建设用地规划许可证》在金乡县诞生
发布日期:2020-01-03 17:22 浏览次数:

2020年伊始,金乡县核发了济宁市第一本新版《建设用地规划许可证》。作为证书权利人,济宁尚泰置业有限公司相关负责人将证书紧握,激动地说:“能够拿到多审合一后的第一本《建设用地规划许可证》,感到非常荣幸,下步我们一定继续发扬工匠精神,打造更多精品工程造福社会。”

金乡县行政审批服务局按照深化“一窗受理·一次办好”改革、优化提升工程建设项目审批制度改革、实施流程再造的要求,根据《山东省自然资源厅关于印发深入推进“多审合一、多证合一”改革落实方案的通知》(鲁自然资字〔2019〕107号)文件规定,落实建设用地规划许可证、建设用地批准书合并办理改革,统一启用新版《建设用地规划许可证》。

济宁尚泰置业有限公司办理建设用地规划许可证恰逢新证书启用,窗口服务人员一次性告知,全程帮办代办,按照全新的申请表格,全新的审批流程,一个工作日予以审批办结(不含批前公示时间)。以往,用地单位想要取得相关许可,需要在规划和国土部门之间两头跑,分别办理审查手续;现在,仅需将申请材料一并提交至县审批局投资项目审批窗口就能一并审查,让企业省力省心又省时。

据了解,此次“多审合一、多规合一”改革着眼于解决分头审批、内容重复审查、审查环节多、办理周期长等企业堵点痛点问题,真正实现了让企业“少跑路”,让审批“大提速”,让项目“快落地”!(王婧)