当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
县民政局全力做好养老机构疫情防控
发布日期:2020-01-31 16:09 浏览次数:

面对疫情,县民政局立足于早安排、早部署、早行动,积极发动组织全局干部职工参与打好疫情防控攻坚战,按照四个到位(认识到位、备战到位、应对到位、责任到位)要求,全力做好养老机构疫情防控工作。

安排部署早。123日,在山东出现疫情患者后,民政局立即对所有养老机构下达了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求所有养老机构成立了领导小组,24小时专人值班。制定完善疫情防控措施,加强疫情防控管理,切实做好登记、管理、备案等工作。

    

措施及时果断。通过对疫情的正确研判,123日下午,要求全县养老机构进行封闭式管理,对探访老人家属做工作劝返,禁止一切外来人员入内,在疫情未传播开的时候及时进行了阻断。每天按时对全院院民体温进行测量,密切关注老人身体情况。每天定时对养老院内部及老人房间消毒,勤为老人换洗衣物。确保疫情防控工作“无死角”,全力以赴保障院民生命安全。

跟踪督导及时。124日,启动了督导检查工作。有没有进行全封闭管理?有没有给院内消毒?有没有给老人测量体温并登记”大年初一一早,由主要领导带队对全县所有养老机构进行了全面督导检查,工作人员一边翻看台账,一边叮嘱敬老院负责人要按照标准落实防控,要实行最严格的管控措施,有重要信息要及时报告。老人是易感人群,必须打起十二分精神,提高警惕,严格执行,确保院内老人和工作人员的生命安全的同时,在疫情期间也要全力保障院民们的饮食安全”。