当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
金乡县财政局驻化雨镇包庄村工作组督促做好防疫防控
发布日期:2020-01-31 15:01 浏览次数:

当下,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,适逢春节,农村村民人数多、相对集中,又缺少相应的防护意识,为此,按照县委文件要求,县财政局驻化雨镇包庄村工作组于大年初二早上七点,进入包驻村包庄村,督促做好疫情防控。通过村两委干部会议,就疫情防控工作提出具体要求。

首先,对进村疫情检查点24小时留人值守,要求所有值班人员坚守岗位,做到杜绝外来人员入村,对进出村民,要求出入必须佩戴防护口罩,凡进村人员,必须逐人登记并检查体温后方可进入。

    其次,将集中采购的84消毒液发放给各户,并组织医务人员,对村巷道、广场等公共场所进行喷洒消毒。

三是,通过广播、电话、微信群等途径对疫情防护知识进行不间断宣传,要求大家做到不串门、不聚堆,做好自己和家人的防护。

四是,驻村工作组成员联合镇包保人员和村党员干部逐户排查近期来我村人员,宣传新冠状病毒最新政策并发放明白纸,要求村民以家庭为单位,若发现家庭成员出现发热、发烧等现象,第一时间上报村委会、工作队。

    通过积极宣传,各位村民对疫情的严重性都有所了解,认识到了做好自身及家人防范的重要性。驻村工作组充分发挥每一名党员是一面旗帜,每一个支部是一个战斗堡垒的作用,加强思想引导,克服不利因素,研究管用办法,强化组织协调,促进县财政局驻化雨镇包庄村工作队在疫情防控工作中不缺位、做到位、有作为,坚决打好打赢疫情防控硬仗。(金乡县财政局驻化雨镇包庄村工作组 李明辉)