当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县退役军人事务局 > 部门工作
金乡县退役军人事务局
强化“服务创新”为退役军人构建就业创业平台
发布日期:2020-01-05 09:54 浏览次数:

退役军人是我们社会重要的人力资源,促进他们就业创业,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。金乡县退役军人事务局始终牢牢把握新时代退役军人就业创业根本遵循,坚持民生为本、就业为根,着力夯实退役军人就业创业基础、加强退役军人技能培训、加大退役军人就业创业支持力度。

1月4日,金乡县退役军人事务局组织部分企业家赴济宁市泡宝产业园军创空间参观学习。军创空间负责人魏忠华带领大家参观了军创空间的各项硬件设施,详细讲解了军创空间从筹建到运营全过程。并对军创空间入驻企业的行业类别及经营状况,军创空间具体管理制度,对退役军人创办企业的帮扶措施等方面问题进行了详细介绍。

山东凯盛农产品产业园王新华总经理表示:“退役军人具备坚定的信念、过硬的品德素质和顽强的意志,有着很可贵的敬业精神、团队合作精神,这些素质和我们企业对后备人才的素质要求相适应,我们需要一批愿意到企业发展的退役军人加入我们。”

下一步,金乡县退役军人事务局将通过与社会、企业共同努力,加快完善多层次、多样化的教育培训平台,为退役军人就业创业提供更加个性化的精准服务,大力提升退役军人综合能力素质,多措并举帮助他们迈好工作转轨、事业转型、人生转段的关键一步,为退役军人成功就业创业服好务,切实体现对退役军人的尊崇优待。(魏广志)