当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:深入开展党的十九届四中全会精神宣传学习
发布日期:2020-01-06 18:58 浏览次数:

为认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,化雨镇依托各村“主题党日”,掀起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮,全面推动全会精神在基层落地生根,开花结果。

支部书记领学,示范带动。依托主题党日,各村支部书记以身作则、率先垂范,坚持学在前、做在前、讲在前,带头原汁原味学原著,并明确要求全体党员要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,真正把全会精神植根于思想深处,培养成行为习惯,有效运用全会精神指导自身工作实践,以实际行动为群众作出表率。

党员干部自学,领会精髓。根据前期学习县委宣讲团在化雨开展的党的十九届四中全会报告,党员干部们通过开展集中自学,热烈讨论,吃透中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就、科学内涵、本质特征和显著优势,弄懂坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标等全会精髓。确保党的十九届四中全会精神入脑入心。

做好精神传递,学做结合。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与做好社会经济发展和加强党的建设等各项工作结合起来,用党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。组织镇村干部开展入户走访活动,宣传党的方针政策,倾听群众意见建议,切实把全镇党员干部的思想和认识统一到四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动全镇经济社会持续健康发展上来,真正把全会精神转化为进一步解放思想、改革创新、担当实干的强大动力,为乡村振兴提供坚实保障。(李庆菊)