当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县市场监督管理局 > 部门工作
县市场监管局圆满完成2020年“两会”期间食品安全保障工作
发布日期:2020-01-07 15:16 浏览次数:

1月3日至6日,金乡县政协第十一届四次会议、金乡县第十七届人大四次会议相继召开,为确保“两会”期间餐饮食品安全,金乡县市场监管局充分发挥食品安全保障职能,按照重大活动餐饮服务食品安全保障工作要求,提前介入,加强监控,严把“两会”食品安全关。

高度重视,周密部署安排。为确保2020年“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作顺利开展,该局专门成立2020年“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作领导小组及餐饮服务食品安全监督管理工作应急小组,并根据“两会”代表用餐的具体情况和特点,制定了2019年“两会”食品安全保障方案,明确工作目标、细化工作职责、落实监管重点。

提前介入,开展全面检查。“两会”召开前对接待单位进行一次全面检查,召集接待单位有关人员召开2020年“两会”期间餐饮食品安全专题会议,要求接待单位与会人员用餐菜单必须提前上报备案。

驻点监管,强化保障职能。派驻的执法人员全程监督,对每日的菜品严格审查,对每餐的菜单进行登记备案,同时对食品加工制作环节进行实时动态监督,填写重大活动餐饮服务基本情况信息表、日检查记录表和餐饮安全监督意见书。

2020年“两会”期间,该局累计出动执法人员80人次,保障餐次15餐次,保障就餐人次5229人次,确保了 “两会”期间与会代表、委员及工作人员的饮食安全,圆满完成了2020年“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作。