当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县综合行政执法局 > 部门工作
金乡县综合行政执法局:积极做好雨雪天气防范应对工作
发布日期:2020-01-07 15:04 浏览次数:

为有效应对雨雪冰冻天气,确保人民群众正常的生产生活秩序,金乡县综合行政执法局积极部署,全力做好各项应急准备工作。

一是提高思想认识。局党组第一时间召开紧急会议,传达省安办《关于做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知》(鲁安办明电〔2020〕1号)指示精神,根据县安委会的安排部署,启动应急准备工作,落实各项工作任务。

二是细化工作任务。下发《金乡县综合行政执法局关于雨雪天气防范应对工作的紧急通知》,要求各科室、中队要切实提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,高度重视雨雪天气防范应对工作,切实做到早准备、早部署、早行动。各网格中队加强巡查力度,及时采取有效措施,清除金山公园、诚信广场、停车场的地面积水、积雪和冰冻,预防意外事故发生;局市容环境管理科及7个中队对城区的门头牌匾仔细排查,破损的立即更换,松动的马上加固;镇街执法中队积极做好镇街驻地的安全隐患排查,积极参加镇街组织的扫雪除冰行动。

三是启动应急值班。局安全生产工作领导小组办公室加强值班工作,落实24小时值班制度,及时根据雪情、灾情情况启动相应应急响应,切实做好应急减灾工作。

四是备足抢险物资。局办公室、装备财务科负责补充采购雨衣、雨靴、铁锹、扫帚、手套等应急物资,并对对讲机、执法车辆等应急器材进行了全面清查,保证常使用,确保抗灾应急工作正常开展。