当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 马庙镇人民政府 > 工作动态
马庙镇:提前敲警钟 严防“节日病”
发布日期:2020-01-07 12:47 浏览次数:

节日将至,为深入落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪,推动作风建设再上新台阶,确保节日期间风清气正,现就有关纪律要求重申如下……佳节将至,马庙镇纪委通过节前廉洁提醒,提前敲响警钟,督促党员干部进一步增强纪律规矩意识廉洁自律  

近年来,马庙镇纪委紧盯元旦、春节、端午、中秋等关键时间节点,下发严明纪律通知,坚持早提醒早教育早监督。通过网站、微信等平台重申廉洁过节纪律要求,强化纪律约束。节前集中通报典型案例,点名道姓公开曝光典型问题,以案示警提醒党员干部紧绷廉洁自律之弦

同时强化监督执纪问责,通过热线、明察暗访、随机抽查等方式,对镇、村干部开展工作作风、工作效能、落实廉洁过节情况监督检查,织牢监督网,狠刹不正之风,强化对节日期间发现的问题线索严查快处通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号。

马庙镇纪委书记于伟表示:越是在重要时间节点,更是对不知止、不收手、不收敛的,对群众反映的突出问题,以“零容忍”的态度,加强监督执纪严肃追责问责,确保节日期间风清气正,让广大干部群众欢度一个廉洁、祥和的传统佳节。