当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县市场监督管理局 > 部门工作
喜讯!我县两家协会喜获省级荣誉称号
发布日期:2020-01-08 09:18 浏览次数:

1月6日,由济南市市场监督管理局、山东省地理标志产业协会主办的地理标志注册运用保护推进会在济南召开,金乡县市场监督管理局受邀参加。

金乡县富硒小米协会(金乡圣丰谷源米业有限公司)在本次年会中荣获2019年中华品牌商标博览会金奖、2019年地理标志产业特别贡献奖、2019年最具品牌价值企业奖。金乡县辣椒协会在本次年会中荣获2019年地理标志优秀服务商奖。

地理标志作为一种国际公认的重要的知识产权,不仅能直接促进农民增收、农业产业结构调整和新农村建设,切实推动精准扶贫;又能促进通过生态农业开发实现可持续发展。据了解,山东省地理标志商标累计注册截止到2019年年底已达737件,连续9年居全国第一位,覆盖全省100多个县(市、区),涉及180多个类别的特色产品。金乡是农业大县,拥有许多享誉全国的特色优质农产品,具备发展地理标志产业得天独厚的条件,目前已成功注册农产品地理标志证明商标7件,其中有金字招牌的“金乡大蒜”“金乡小米”“金乡黑蒜”“金乡辣椒”“金乡百子鹅”,另外还有“王丕芹菜”“胡集白梨瓜”。

地理标志是金乡特色农产品的招牌,对提高我县产业核心竞争力,促进全县经济高质量发展具有独特作用。下一步,金乡县市场监管局将加大力度帮扶企业、协会申注农产品地理标志证明商标,推进全县地理标志品牌发展,为金乡的地理标志品牌发展插上腾飞的翅膀。