当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县行政审批服务局 > 部门工作
统一受理、批量验收、集中发证 金乡审批服务再现新速度
发布日期:2020-01-09 11:12 浏览次数:

“真是没想到,太快了,上午交的申请下午就拿到证了,太快了,赶上高铁的速度了”。2020年1月2日,新年开班第一天,金乡县银座商城四楼“百巷里美食城”的14家经营业户以及四楼其它4户业户共计18家同一时间收到了《食品经营许可证》,纷纷感叹。

提前介入,主动对接。2019年11月,金乡县行政审批服务局社会事务科在得知金乡银座商城招商结束准备开业时,想到会有很多食品经营业户入驻,为了提高审批效率同时保证各商户一次性达到验收条件,社会事务科第一时间与银座商城的招商负责人进行对接,主动上门服务,将办理食品经营许可的明白纸送到并详细进行解释,并且帮助建立了微信群,将四楼入驻商户全部添加以便告知办理食品经营许可的各项条件。

勘验前移,现场办公。在各商户入驻金乡银座的同时,县行政审批服务局社会事务科与现场勘验科联合办公,提前赶到银座四楼对各入驻商户进行现场指导、规划布局,仔细查看各项硬件准备情况是否达到审批条件,并根据相关要求提出具体整改意见。

集中受理,统一出证。2020年1月2日,18家入驻商户统一来到为民服务中心递交申请,社会事务科与勘验科立即协调车辆人员,下午便赶到现场进行勘验,当天下午全部办结完毕。

银座商城作为我县重点招商项目,四楼食品经营商户众多,食品安全问题突出,通过个性化、定制化的审批服务套餐,在提高审批效率的同时严把许可关,为我县群众到银座商城就餐提供了坚实的食品安全保障。(社会事务科)