当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县市场监督管理局 > 部门工作
县市场监管局多措并举保障教师资格证考试及高考期间食品安全
发布日期:2020-01-09 09:27 浏览次数:

为确保2020年教师资格证及高考外语听力考试期间师生饮食安全,有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,县市场监管局早部署、快行动、严落实,全力做好考试期间食品安全保障工作。

加强领导,部署到位。根据考试时间安排,制定考试期间食品安全保障工作实施方案及应急预案,成立保障工作领导小组,明确工作任务,细化保障措施,与考点食堂签订重大活动食品安全餐饮食品安全承诺书和责任书,强化食品安全主体责任意识,严防食品安全风险隐患。

提前介入,排查风险隐患。执法人员在考试前对考点食堂的原料采购、进货查验、索证索票、食品加工制作流程、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节进行全面检查,对存在的食品安全隐患提出整改意见,责令整改到位。

全程监管,不留盲点。执法人员全程驻点保障,严格审查每餐的菜谱,全程监管操作流程,监督每餐食品留样,填写重大活动餐饮服务日检查记录表,全力保障考试期间的餐饮服务食品安全,确保广大师生吃的安全放心。