当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县供销合作总社 > 部门工作
岁末享分红 欢喜迎新春
发布日期:2020-01-09 17:15 浏览次数:

“恁真是好心人,真是非常感谢恁!如果没有恁,我都挨上饿了!”拿着刚到手的分红物资,鸡黍镇李楼村贫困户王福珍感激之情溢于言表。

 

18日,鸡黍供销社举行精准扶贫分红仪式。金乡县供销合作总社理事会副主任寻克海、鸡黍镇镇长刘道远、鸡黍镇人大副主任鲍庆宏、县扶贫办副主任张任远出席仪式并讲话。鸡黍供销社以实物形式向贫困户发放分红,有面粉、大豆油、洗脸盆、水桶、春联等,折合资金2万多元。在临近年关举行分红发放仪式,更是增添了喜庆的节日气氛。

 

鸡黍供销社积极响应助贫帮扶号召,把精准扶贫工作作为新形势下服务“三农”工作的重要抓手,心系贫困群众,与镇政府签订精准扶贫协议,主动把全镇500余户继续享受政策的已脱贫贫困户全部纳入帮扶范围,实现了全覆盖。鸡黍供销社依托为农服务中心建设精准扶贫车间,确定了实施以产业扶贫、农资扶贫、技能扶贫、信用互助扶贫为主要形式的扶贫路子,尤其在农资扶贫方面,利用智能配肥站的优势,面向贫困户免费开展测土配肥服务,底肥和追施配方肥均让利贫困户,大大降低了生产成本,增加了收入。

鸡黍供销社将帮扶贫困户与农业社会化服务融合在一起,以“大手”拉“小手”,凝聚扶贫扶智合力,形成了“党委政府+供销社+服务中心(合作社)+贫困户”帮扶模式,带动贫困户持久稳定脱贫致富。