当前位置:首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务信息
索  引  号 jnsjxx/2020-12725 公开方式 主动公开
发布机构 金乡县人民政府 组配分类 政务信息
成文日期 2020-10-13    
金乡政务信息(第二十八期)

要    目

●县市场监管局“三突出”抓好节日市场食品安全

●县农业农村局狠抓“三争”工作促乡村产业振兴

●县交通运输局做好假期安全生产和环境保护工作

●县医疗保障局严明纪律过双节全力推进作风建设

县市场监管局“三突出”抓好节日市场食品安全

一是突出重点品种。针对月饼、肉制品、乳制品、酒类、米面油等食品生产经营环节进行整治,加强对节令性食品安全的监测,开展月饼专项抽检工作,严厉打击非法添加和滥用食品添加剂、虚假标注或涂改生产日期等违法行为。二是突出重点部位。加大对农贸市场、食品超市、购物商场等食品流通环节的检查力度,重点检查经营单位资质、执行索证索票制度等情况,确保节日市场消费安全。三是突出重点领域。加强对校园及周边、城乡接合部、羊山景区等重点区域餐饮服务单位、小餐饮、小作坊的监督检查,检查企业对食品原料采购索证索票、添加剂使用等管理制度落实情况,严防群体性食物中毒事件发生。截至目前,该局已出动执法人员430余人次,检查各类食品生产经营单位310余家,专项抽检月饼10批次,全部检测合格。                                         (李舒)

县农业农村局狠抓“三争”工作促乡村产业振兴

一是多渠道掌握政策,拓宽工作思路。成立专门班子,及时关注中央、省、市出台的政策文件,强化政策研读,准确把握政策支持重点,提前谋划,梳理出可争取的政策、项目台账,指导相关科室有计划地开展向上争取工作,为成功向上争取资金奠定坚实的基础。二是做好项目包装储备,强化项目对接。在系统分析上级资金安排及支持政策的基础上,结合我县实际,瞄准重点领域,有的放矢开展项目包装储备。发挥驻省厅和市局工作人员的主动性,加强与上级联系,主要领导亲自跑,分管领导紧盯抓,对口科室勤汇报,开展项目对接,争取支持。三是扎实推进项目建设,提高资金绩效。加强项目建设跟踪监督,严格资金拨付管理,开展资金绩效评价,努力提高项目资金使用效益,为争取后续资金创造条件。截至目前,共争取项目23个,到位资金22469.18万元,荣获国家级品牌4项、省级7项、市级2项。                           (刘小平)

县交通运输局做好假期安全生产和环境保护工作

一是强化责任落实。召开安全生产暨环境保护专题会议,强调全体干部职工切实增强政治意识、大局意识和责任意识,加强组织领导,从思想认识、工作措施、责任落实等方面做好安全生产和环境保护工作;集中力量对重点领域进行拉网式大排查行动,逐一列出清单,形成工作台账,将责任细化落实到人。二是强化隐患排查。持续开展安全、环境保护隐患排查工作,对货运、维修、港航、驾培、在建工程等重点领域检查,落实保障措施,提高防范能力,以查问题、找隐患、促整改、堵漏洞促进安全生产和环境保护责任落实到位。三是强化行业监管。以管行业必须管安全、环保的理念,持续做好安全、环保工作,坚持日常巡查和重点督查相结合,形成联合执法长效机制,要求企业落实落细生产、运输等各个环节措施,切实提高安全环保水平。四是强化值班值守和应急值守。切实加强“双节”期间的值班和应急值守工作,严格落实领导干部带班、值班制度及信息报告制度,带班值班人员保持24小时通讯畅通;进一步完善各类突发应急预案,增强针对性和实战性,切实做好应急保障准备。                             (刘贤贤)

县医疗保障局严明纪律过双节全力推进作风建设

一是自觉履行主体责任,树立过硬工作作风。进一步提高全局干部职工的政治站位,切实增强纪律和规矩意识,树立扎实过硬的工作作风,自觉履行全面从严治党的主体责任,把抓紧抓好“两节”期间作风建设与统筹推进重点工作结合起来;该局领导班子带头反对歪风邪气、弘扬优良作风,积极在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,牢固树立廉洁意识和节俭意识,文明过节、健康过节。二是严明作风纪律要求,严格落实八项规定。全局党员领导干部不折不扣落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,增强纪律观念,切实做到令行禁止。特别是在秋冬季疫情防控的关键时期,全局上下严格执行两节期间的值班值宿、应急处置、请示报告等工作制度,严格遵守疫情防控有关规定,严格落实疫情防控措施。三是提升窗口服务水平,坚决摒除“衙门作风”。坚持以人为本,从经办窗口着手,对重点岗位、重点人员分类实施整治,改进工作作风,增强服务意识,全面落实一次性告知、最多跑一次等要求,并结合实际推出新的便民服务举措,不断提升服务质量和服务水平,做到主动回应群众需求,服务经济社会发展,切实打通服务群众“最后一公里”;通过加强督导,明确奖惩,抓细抓常,增强广大党员干部的政治意识、责任意识,坚决摒除“服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动”的衙门作风,树立担当作为、服务群众的公仆形象。               (医疗保障局)