当前位置:首页
> 新闻中心 > 金乡要闻
全县2020年度冬季清洁煤推广工作会议召开
发布日期:2020-10-15 18:41 浏览次数:

10月15日上午,全县2020年度冬季清洁煤推广工作会议召开,贯彻落实全市污染防治百日攻坚有关工作要求,加快推进全县散煤治理工作,不断提升空气环境质量,确保打赢我县蓝天保卫战。县委常委、常务副县长李福东出席会议并讲话。

李福东指出,散煤治理是冬季取暖期间最重要的一项环保治理工作,更是打赢污染防治百日攻坚战的重点工作。各级各有关部门要切实提高认识,统一思想,将散煤治理作为一项政治任务来抓,确保10月底前将清洁煤全部配送到位。他要求,各镇街要切实落实好主体责任,完善细化相关措施,将目标任务逐级分解到社区、村(居),明确责任人和完成时限,即刻启动清洁煤推广配送,同时积极配合煤质抽检、工作督导等各项工作。县发改局作为牵头部门,要强化协调联动,定期召开协调会议,研究部署阶段性工作任务,制定科学详细的督导计划,分战线、分条块开展督导工作。县市场监督管理局要牵头做好散煤市场整治工作,依据县生态环境部门划定的禁燃区,做到禁燃区内一律取消散煤销售网点,严禁煤炭流入,实现所有煤炭“清零”;其他区域合理布局规划清洁煤经营网点,依法查处劣质散煤销售行为,尤其是往年排查取缔的网点,防止其违规恢复经营。李福东强调,清洁煤推广工作重点是属地管理、控制源头、把住质量、管好流通,各有关部门要有针对性地采取措施,高质高效开展工作,确保全面完成市政府下达的任务目标。

会上还宣读了《金乡县2020年冬季清洁取暖实施范围外清洁煤推广实施方案》。(李春娇 曹会会)