当前位置:首页
> 新闻中心 > 金乡要闻
我县总投资逾52亿元的9个项目集中开工
发布日期:2020-10-16 14:31 浏览次数:

10月16日上午,济宁市隆重举行2020年“四个一批”项目建设四季度集中开工仪式。我县在新材料产业园设立主会场,隆重举行2020年“四个一批”项目四季度集中开工仪式。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县政协主席胡桂生,县委副书记刘昭立,县委常委、常务副县长李福东,县领导王建文、王允东、张化锋等出席主会场山东睿安生物降解新材料项目开工仪式并为项目培土奠基。

董冰在致辞中说,今年以来,全县上下按照“重点工作攻坚年”要求,聚焦重点,靶向目标,一抓到底,持续发起“百日攻坚”冲刺,各项工作都取得了令人振奋、值得肯定的好成绩。特别是在招商引资和项目建设中,我们严格落实“四个一批”举措,签约落地45个项目,开工建设25个项目,10亿元以上在谈项目达到20个,9个项目入选省优选、省重点项目库,15个项目纳入市级新旧动能转换重点项目库,180个双百工程项目中155个项目完成月度建设任务,46个项目提前完成全年建设目标。在这些项目的强力拉动下,我县固定资产投资、GDP、到位内资等主要经济指标持续位居全市前列,为经济社会创新争优、高质量发展提供了坚强支撑、注入了强劲活力。

董冰指出,今天集中开工建设的9个项目,总投资超过52亿元,既有重大产业项目,也有重点民生工程,项目投资规模大、社会效益好、辐射带动强,必将对加快我县产业优化升级、城乡一体发展、民生福祉改善起到强有力的推动作用。董冰强调,全县上下要以这次项目集中开工为契机,牢固树立“项目为王”理念,一切围绕项目转、一切盯着项目干,持续加大“双招双引”和项目建设力度,大力创优发展环境,全面提升服务效能,拿出更强决心、更大力度和更实举措破解项目难题,保障项目建设,进一步营造凝心聚力抓招商上项目的浓厚氛围。同时,她希望各项目投资方和建设单位抢抓当前施工黄金时期,在确保生态环保、工程质量、安全生产的基础上,倒排工期,挂图作战,开足马力,压茬施工,全力以赴加快项目建设进度,力促项目早建成、快投产、早达效,为加速推动全县经济社会高质量发展再添新动力。

郑士民主持开工仪式。(李爱国 高传顺)