当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态
喜报!金乡县被列入全省“快递进村”试点县
发布日期:2020-10-16 17:16 浏览次数:

10月14日,省邮政管理局印发《关于在济宁市金乡县开展“快递进村”试点工作的通知》,根据国家邮政局《“快递进村”三年行动方案(2020-2022年)》要求和省局“快递进村”工作安排,决定将金乡县列为全省“快递进村”试点县,力争到2022年底,符合条件的建制村基本实现“村村通快递”。 

     

10月14日,济宁市邮政管理局印发《关于确定全市“快递进村”试点镇的通知》,确定金乡县霄云镇和兴隆镇为全市“快递进村”试点镇。

 

今年来,县交通运输局、县邮政管理局多次召集镇街及各寄递企业召开“快递进村”工作推进会议,积极探索破解快递服务农村“最后一公里”投递难题,统筹推进县乡村三级快递物流体系,有效畅通“农产品上行、工业品下乡”双向流通渠道。

 

目前,我县13个镇街快递网点覆盖率达100%,中国邮政建制村邮政快递服务全覆盖;设置村级快递服务站119个,辐射进村数562个,总覆盖率达到88.5%;城区大型居民社区铺设共配网点48个,实现了成型居民社区快递全覆盖。

县交通运输局、县邮政管理局将按照张国洲市长在全市”快递进村“现场推进会上的讲话要求认真落实,积极学习兄弟县市区的先进经验,细化措施,完善机制,提升标准,把快递进村工作做的更扎实、更有效。