当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态
县医保局:坚决打赢农村人居环境整治攻坚战 扮靓美丽乡村新画卷
发布日期:2020-10-17 08:14 浏览次数:

为迎接中央、省对农村人居环境整治“三年行动”验收,按照县委县政府安排部署,近日,县医疗保障局组织全体干部职工到包保村胡集镇北周村、化雨镇吴海村、白岗村集中开展农村人居环境整治工作,再掀人居环境集中整治工作的热潮,扮靓美丽乡村建设新画卷。

10月12日在胡集镇北周村,包保组与村两委干部共同研究整治工作方案,重点围绕街道小巷“四大堆”清理、进出村路域环境整治等方面开展。由局主要领导带队,采取地毯式拉网式排查方式,一条街一条街地清、一条巷一条巷的整、一条路一条路地治,确保农村人居环境水平得到有效提升。

1.召集村两委干部研究人居环境整治活动方案

2.进村路域环境整治

3.清理小街巷内杂草、垃圾

10月13日在化雨镇吴海村,志愿者们充分利用村喇叭广播、微信群公告、悬挂横幅等多种宣传方式,引导村民做好房前屋后环境清洁,清理好庭院杂物,切实做好“门前三包”。同时,他们纷纷拿起扫把、铁铲、铁锹以及拖拉机等工具,在村办公场所、文化广场、绿化带两侧、进村主干道等处,对农作物秸秆、生活垃圾、乱堆乱放的杂物等进行清扫、整理及清运。

1.村委会办公环境整治

2.清理文化广场内农作物秸秆

3.集中清理小街巷垃圾杂物

10月14日在化雨镇白岗村,县医保局组织干部职工30余人早上八点到村点到、不畏秋寒、冒雨工作,动用机械2台,主动清除破旧房屋、断壁残垣、房前屋后的垃圾杂草,做到垃圾及时清理、庭院干净整洁、物品摆放有序,共同维护清洁卫生,为建设美丽乡村贡献自己的力量。

1.清理后的村庄主街道

2.利用挖掘机清理破旧房屋院内垃圾杂物

3.清理小街巷两侧杂草

通过人居环境集中整治活动的开展,既有效改善了村容村貌,打造了优美宜居的人居环境;又提高了村民的生活品质,进一步增强了群众对医保工作的幸福感与满意度。下步工作中,县医保局将贯彻落实县委县政府决策部署,下大力气、攻坚克难,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战,扮靓美丽乡村建设新画卷。(郭振良)