当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
金乡街道:创新工作方式多渠道帮老年人认证
发布日期:2020-10-09 15:13 浏览次数:

为切实开展好企、事业退休人员和城乡老年人养老保险待遇资格领取认证工作,做好社会化管理服务。金乡街道人社部门秉承“以人为本,服务至上”的服务宗旨,从创新服务思路着手,创新服务方法,提升服务水平,得到了群众的一致好评。

一是积极借助“济宁人社通”手机APP认证或通过社区就近办理认证手续。组织社区召开了专题培训会议,将平台的使用方法和注意事项逐一进行了详细讲解和培训,同时街道人社所还抽调了4名精干业务骨干,深入到各社区指导平台使用,每个社区培训都有了“明白人”,通过平台认证的推广,大大提高了认证效率和认证水平。

二是强化宣传力度。一方面宣传相关政策,同时开通两部热线电话,对外公布,方便群众电话咨询,详细告知线上认证的操作方法,及时答疑解惑。另一方面通过印制宣传明白纸、悬挂横幅和制作了专门的微信公众号等多种途径,大力宣传认证工作,努力做到人人知晓人人参与的良好氛围。

三是主动作为、上门服务。对于年老体弱、行动不便,又不会使用新的认证方法的特殊人群,采取一对一上门服务。同时对于敬老院居住的困难老年人,组织志愿者“送服务上门”,让他们感受到组织带来的温暖。(金乡街道人社所)